Политика:

Предложение «Новой газеты Кубани» поддержано депутатом Госдумы Сергеем Обуховым

03.08.2022

Речь идет о включении муниципальных служащих в законопроект о запрете госслужащим и депутатам иметь недвижимость за рубежом

Автор: Татьяна Гусельникова

857

Автор законопроекта, депутат от КПРФ Сергей Обухов считает, что у сотрудников госаппарата не должно быть ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих «запасных аэродромов» за рубежом. Он предлагает запретить российским чиновникам, а также их женам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость на территории стран НАТО и тех государств, что пытаются вступить в альянс.

«У госаппарата не должно быть двойной лояльности. Ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих «запасных аэродромов» за границей», — подчеркнул Обухов. По его словам, законопроект будет внесен в Госдуму на этой неделе. Его авторы надеются, что он будет принят уже в осеннюю сессию.

Заместитель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Обухов уточнил, что речь идет о президенте, парламентариях, председателе правительства и федеральных министрах, отдельных представителях Счетной палаты, Центробанка, силовых органов и судов, других высокопоставленных должностных лиц, а также их супругах и несовершеннолетних детях.

На вопрос журналиста «Новой газеты Кубани» о том, будет ли распространяться действие нового закона на муниципальных служащих, Сергей Обухов ответил, что  поддерживает это предложение.

- Мы говорим про госслужащих, но, наверное, надо продлить и на муниципальных служащих, вы правы, действительно, это будет вопросом обсуждения для второго чтения, - пояснил депутат.