Политика:

Президент утвердил атамана

03.05.2021

Спустя несколько месяцев после избрания Александр Власов получил «благословление» от главы государства

Автор: Редакция «НГК»

1157

4

На майские выходные Президент России Владимир Путин своим указом утвердил Александра Власова атаманом Кубанского войскового казачьего общества. Указ Президента РФ от 1 мая опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу со дня подписания.

Избрание атамана Александра Власова состоялось ещё в декабре прошлого года. По слухам, интервал почти в пять месяцев между избранием и утверждением связан с тем, что в отправленных в Москву документах Власов не указал принадлежавшую ему недвижимость, что и вызвало определённые проволочки и задержки.

Александр Власов родился в селе Октябрьское Октябрьского района Челябинской области. Окончил Южно-Российский госуниверситет экономики и сервиса по специальности «Сервис» и Адыгейский госуниверситет по специальности «Юрист».

С 2001 по 2010 год служил на рядовых и офицерских должностях.

Затем он занимал должность замглавы Гулькевичского района. А с 2014 года он работал на посту атамана Гулькевичского районного казачьего общества. На должность вице-губернатора Краснодарского края, курирующего вопросы физической культуры, спорта и казачества, он был назначен в сентябре 2020 года.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

казак не реестровый

12.05.2021 11:44

о как....атаман Кубанского казачества родом из Челябинской области.....Занавес....

Ополченец

04.05.2021 11:46

Даже цари не могли себе позволить "назначать" и "утверждать". Театр.
За 5 месяцев привели всё в порядок. И это вместо того, чтобы тут же внести изменения.

Дилетант

03.05.2021 23:53

А я думал, что атамана выбирают казаки. А что было бы, если президент его не утвердил? Перевыборы?

Дилетанту

05.05.2021 09:54

Коренное слово-"можно подумать ", понимать так, то теперь указами теперь "начальников" всех обществ утверждать будут?@ или нужных?