Политика:

Приоритеты «хорошего юриста» Кондратьева

22.04.2022

Семь лет назад, 22 апреля 2015 года, Вениамин Кондратьев назначен и. о. главы региона

Автор: Татьяна Гусельникова

865

«Президент РФ Владимир Путин по предложению Александра Ткачева, возглавлявшего Кубань более 14 лет, назначил исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре экс-заместителя главы региона Вениамина Кондратьева», – писали федеральные СМИ ровно семь лет назад.

– Собственно говоря, мы вместе с вами (с Ткачевым) какое-то время назад думали о том, кто мог бы возглавить один из крупнейших регионов нашей страны, и вы сами предложили Вениамина Ивановича (Кондратьева), который длительное время, в течение восьми лет, был вашим заместителем. Вениамина Ивановича просил бы исполнять обязанности руководителя Краснодарского края вплоть до выборов в сентябре текущего года, – сказал Путин на встрече с Ткачевым и Кондратьевым.

Президент отметил, что Кондратьев длительное время работал в крае и совсем недавно пришел на работу в Москву.

– Сейчас исполняете обязанности заместителя управляющего делами президента РФ. Но край для вас – это родное место, то место, где вы очень долго работали, жили, знаете ситуацию там не понаслышке. По словам губернатора, являетесь очень хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в отрасли, которая там является ведущей, но в то же время являетесь и подготовленным, хорошим юристом. Думаю, что все это вам поможет в работе на новом участке, – заявил Путин.

Вениамин Кондратьев назвал тогда своими приоритетами на новом посту  повышение инвестиционной привлекательности региона, развитие его курортного потенциала и поддержку казачества.