Политика:

Прямолинейно по-казачьи

09.03.2021

Атаман Власов встретился с журналистками, чтобы поговорить о работе

Автор: Редакция «НГК»

747

Накануне Международного женского дня атаман ККВ, вице-губернатор встретился с представительницами прекрасного пола в кубанских СМИ.

Участниками  встречи стали руководители и журналисты и корреспонденты ведущих региональных средств массовой информации. Открывая встречу, Александр Власов от имени всех казаков Кубанского казачьего войска поздравил женщин с наступающим 8 Марта и поблагодарил их за то, что они смогли найти время в своём насыщенном графике.

– Вы всегда желанные гости в Кубанском казачьем войске. Сегодня хотелось бы не только ближе познакомиться, но также наметить путь дальнейшего сотрудничества, найти точки соприкосновения региональной прессы и войска. Нам очень важно знать, чем сегодня живёт и дышит кубанская журналистика, мы с вами сможем обсудить хотя бы часть вопросов, которые вас интересуют.

По мнению атамана, необходимо говорить в первую очередь о людях, тружениках, пахарях, рассказывать о событиях в хуторах, станицах, городах, о достижениях казаков на местах:

– Как правило, это люди скромные, которые не привыкли выставлять свои успехи или заслуги напоказ. Поэтому именно от вашего умения распознать этих самородков, увидеть важное в привычном зависит то, каким будет медийное лицо Кубанского казачьего войска.

Вице-губернатор выразил уверенность, что региональная пресса по-прежнему будет надёжным деловым партнером и единомышленником войска, а благодаря профессионализму, оперативности и мастерству представителей краевых и муниципальных СМИ казачья Кубань будет достойно представлена на уровне России.

Всё бы ничего, но для встречи со СМИ, освещающими казачью тематику, атаман выбрал явно неудачный повод. Ведь женщин чествуют независимо от того, пишут они про казаков или нет. Впрочем, нынешние кубанские казаки особой галантностью никогда не отличались.