Политика:

Путин подписал указ о частичной мобилизации

21.09.2022

Сегодня утром президент выступил с обращением к народу и сообщил о начале частичной мобилизации граждан

Автор: Редакция «НГК»

738

К призыву будут подлежать только граждане, находящиеся в запасе, прежде всего те, кто проходил службу в Вооружённых силах, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт – они будут проходить дополнительную подготовку с учётом опыта спецоперации.

«Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тыс. резервистов. Частичная мобилизация в первую очередь нужна для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения в 1 000 км. Сама линия соприкосновения, можно называть ее и линия фронта, и линия соприкосновения – она больше 1 000 км. Естественно, то, что сзади, и то, что там, по этой линии, – это надо закреплять, эти территории надо контролировать. И, конечно, в первую очередь, именно для этого делается эта работа – я имею в виду, частичная мобилизация», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Уже начала работать призывная комиссия по частичной мобилизации в Санкт-Петербурге. Всем губернаторам поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона.