Политика:

«Разговор о важном»

03.02.2023

Классный час для глав городов и районов Кубани

Автор: Редакция «НГК»

5063

«Разговор о важном» проводят сегодня в каждой российской школе. Мы тоже решили ввести аналогичную рубрику для тех, кто с высоты своего кресла перестал замечать людей.

О необходимости власть предержащим видеть за «человечеством» конкретных людей говорили всегда. Начиная с февраля прошлого года, задача эта стала главной в работе исполнительной и законодательной власти России. Владимир Путин в новогоднем поздравлении россиянам четко дал понять, что главная ценность – это люди. Об этом же не устаёт повторять и губернатор Вениамин Кондратьев.

Принимая на работу во власть, смотрят на соответствие квалификационным требованиям к должности. Протестировать будущего чиновника на человечность невозможно. Но работа всё расставляет по местам. Иных, ныне действующих глав и районов Кубани, и на дух к людям подпускать нельзя.  Возможно, случай, о котором стало известно редакции, кому-то покажется несущественным и не заслуживающим внимания прессы. А по-нашему – это серьёзный повод для разговора о важном.

У подчинённой главы МО Горячий Ключ Сергея Белопольского, с которой он работает в тесном контакте, заболела мама. Дочь столкнулась с невозможностью поместить её на лечение в местной больнице. С большим трудом устроила маму на лечение в соседний субъект. Но драгоценное время было упущено, и спасти больную, увы, не удалось. О постигшем чиновницу администрации Горячего Ключа горе через неделю узнало руководство Краснодарского края. Один из заместителей губернатора даже нашел время и выразил дочери умершей соболезнование. А через несколько минут после его звонка (на пятый день после похорон) выразил соболезнование подчинённой и глава Горячего Ключа. Вероятно, без примера вышестоящего руководства сам сделать это вовремя он не решался.

«Россия, – писал Чехов, – страна казенная».