Политика:

Решение Нобелевского комитета – это акт поддержки всех честных журналистов

11.10.2021

Сергей Миронов приветствует присуждение Нобелевской премии мира российскому журналисту Дмитрию Муратову

Автор: Редакция «НГК»

349

0

«Нобелевская премия мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову – это подтверждение того, что говорить правду в сегодняшнем информационном мире, наполненном фейками и грубой пропагандой, – единственно правильная позиция для любого честного журналиста. Символично, что награду за усилия по защите свободы выражения мнений с Дмитрием Муратовым разделила филиппино-американская журналистка, к которой были претензии властей на родине. Правда, к сожалению, далеко не всегда нужна власти, вернее, чиновникам при власти. Но сильное и ответственное государство правды не боится. Для такого государства правдивая пресса всегда будет союзником, какими бы острыми ни были её публикации. Поэтому решение Нобелевского комитета – это акт поддержки всех честных журналистов планеты», – комментирует Сергей Миронов.

Вместе с Дмитрием Муратовым премию получит Мария Ресса, гражданка США и Филиппин, известная своей критикой в адрес президента Филиппин.

«Дмитрий Андреевич уже сказал, что в его лице Нобелевскую премию получили журналисты и сотрудники «Новой газеты», погибшие за свои принципы. Он прав. У премии этого года очень высока цена. Уверен, что наше государство обязательно найдет и накажет всех, кто совершил преступления против журналистов за их профессиональную деятельность и ушел от ответственности. А решение Нобелевского комитета еще раз напоминает, что без правды нет справедливости», – заключил руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.