Политика:

Роскомнадзор выявил 103 материала в СМИ, нарушающих законодательство о выборах

21.03.2024

В ведомстве подвели итоги прошедшей избирательной кампании

Автор: Татьяна Гусельникова

3489

В период выборов Президента России 15–17 марта специалисты Роскомнадзора отразили 497 DDoS-атак, которые велись одновременно на все ресурсы ИКТ-инфраструктуры выборов. Основной вектор – площадки ЦИК и московского ДЭГ.

Мощность самой крупной атаки составила 87 Гб/с, максимальная длительность – 40 часов 12 минут. Основные страны-источники атак: Германия, Англия, США, Финляндия, Литва.

Удалили или заблокировали более 12 800 материалов, направленных на срыв выборов: содержащих призывы к экстремистской и террористической деятельности, недостоверную информацию, связанную с выборами и СВО, оскорбляющих Президента, а также подложные сайты и аккаунты ЦИК и избирательных комиссий субъектов РФ.

Удалено 485 телеграм-каналов, направленных на запугивание населения массовыми вбросами фейков о проведении терактов, в том числе в образовательных учреждениях на территории России.

Специалисты ведомства выявили 103 материала в СМИ, нарушающих законодательство о выборах. По решениям избирательных комиссий составлено три протокола об административных правонарушениях по ст. 5.5 КоАП РФ.

Фото: russian.rt.com