Политика:

Руководителем департамента информатизации и связи региона назначен Станислав Завальный

22.12.2020

Предыдущие два руководителя ушли с должности с уголовными делами

Автор: Татьяна Гусельникова

469

0

По поручению губернатора нового руководителя ведомства сотрудникам представил замглавы края Александр Руппель. По его словам, перед департаментом информатизации и связи сегодня стоит ряд масштабных задач.

– Это, в том числе, создание IТ-кластера, который будет центром притяжения для специалистов и экспертов, обеспечение муниципальных территорий интернетом и устойчивой связью, а также цифровизация государственных и муниципальных услуг, – отметил Александр Руппель.

Станислав Завальный родился 18 сентября 1979 года в городе Ачинске Красноярского края. Окончил Кубанский государственный университет.

Работал в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в управлении информатизации и связи Краснодарского края, в обособленном подразделении ООО «РТС тендер».  С начала 2018 года был председателем АНО «Агентство по цифровому развитию и связи Краснодарского края».

С 2017 года департамент информатизации и связи Краснодарского края возглавлял Евгений Юшков. В сентябре 2020 года главу департамента привлекали к уголовной ответственности по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и оформлении фиктивных документов за фактически не выполненные работы (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Как сообщали в УФСБ, глава департамента, руководствуясь личной заинтересованностью, не проверил, были ли полностью выполнены работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры региональной мультисервисной сети администрации края, и подписал отчетную документацию. Работы велись в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Предыдущий руководитель ведомства Игорь Скобелев также становился фигурантом уголовного дела. В августе 2017 года он был уволен в связи с утратой доверия.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.