Политика:

С бывшего вице-мэра Майкопа взыскали почти 19 млн рублей

27.05.2022

Соответствующее решение суд принял по иску республиканской прокуратуры

Автор: Татьяна Гусельникова

697

Майкопский городской суд удовлетворил иск прокурора Республики Адыгея о взыскании с бывшего первого заместителя главы муниципального образования «Город Майкоп» Аслана Китариева и подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью незаконно полученных 18,9 млн рублей.

– Установлено, что в 2019 году муниципальный служащий участвовал в предпринимательской деятельности подконтрольных ему двух обществ с ограниченной ответственностью. По его протекции муниципалитет заключил с этими юридическими лицами контракты, после исполнения условий которых был получен доход в размере 18,9 млн рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея.

Бывший чиновник осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговор суда вступил в законную силу. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по РА и расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РА.

В настоящее время служба судебных приставов взыскала с бывшего первого заместителя главы муниципального образования «Город Майкоп» незаконно полученные 18,9 млн рублей.