Политика:

Спикер и губернатор в Общественной палате

20.03.2021

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко ознакомились с итогами работы Общественной палаты Краснодарского края

Автор: Редакция «НГК»

1022

Вчера глава края Вениамин Кондратьев и руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко приняли участие в заседании Общественной палаты Кубани. На мероприятии  рассматривался доклад ее председателя ОП Любови Поповой о состоянии гражданского общества в 2020 году, а также определены приоритетные направления работы на будущее.
На заседание  также присутствовали вице-губернаторы, депутаты ЗСК, омбудсмены, делегации из муниципалитетов, представители министерств и ведомств, общественных организаций.

В своем докладе Любовь Попова подробно остановилась на развитии всестороннего диалога между НКО, бизнесом и властью, рассказала о том, какие знаковые события 2020 года определили основные тенденции развития гражданского общества Краснодарского края. Председатель ОП также проинформировала собравшихся о работе общественников на выборах и о деятельности возглавляемой ею организации по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.  Вениамин Кондратьев отметил, что в работе общественников важна их активная гражданская позиция и неравнодушие.

«Мы вместе должны создавать максимально комфортные условия для жизни людей. И роль Общественной палаты здесь незаменима. В период пандемии она не просто собирала проблематику, а реально смогла помочь людям - почти 7 тысяч нуждающихся семей получили материальную помощь. Именно так и должен работать общественный институт», - обозначил свою позицию Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, напомнил, что региональный парламент и Общественную палату связывают давние отношения. Глава депутатского корпуса подчеркнул - без общественников не обходится работа ни над одним социально значимым законопроектом. Взаимодействие при этом осуществляется в рамках консультативных советов при профильных комитетах Законодательного Собрания.

«Хочу поблагодарить наших общественников за ту работу, которую они провели по общероссийскому голосованию по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Ими было собрано и систематизировано свыше двух тысяч предложений и замечаний. Часть из них нашла отражение в предложениях ЗСК, направленных в Государственную Думу. Широкий фронт работы был проведен и по разъяснению сути поправок в Основной закон страны и общественному контролю за процедурой голосования. В итоге оно прошло на высоком организационном уровне, с учетом требований и ограничений, вызванных эпидемией коронавируса», - сказал Юрий Бурлачко.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса «Общественное признание - 2020». Членам региональной ОП были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации края и Законодательного Собрания.