Политика:

Странный этот народ…

25.11.2021

В администрации Президента «заинтересовались» Белореченском

Автор: Татьяна Гусельникова

288

0

Начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров провёл приём жителей Кубани

Пресс-служба краевой администрации рассказала о прошедшем приёме граждан, который провёл начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Максим Травников.

Сообщается, что в мероприятии принял участие вице-губернатор Кубани Игорь Чагаев.

Как говорится в сообщении, одна жительница Белореченска (имя и фамилия не указаны) попросила у начальника Управления Президента РФ «содействия в обновлении улицы Ленина». Как оказалось, вице-губернатор Игорь Чагаев был осведомлен о том, что центральную улицу города капитально не ремонтировали более 15 лет.

– Это центральная улица муниципалитета, здесь расположено много общественно-значимых и социальных объектов – школы, поликлиника, почта, рынок, а также сквер, который стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Реконструкция дороги позволит увеличить пропускную способность, обустроить прилегающую территорию и улучшить качество жизни горожан, – сказал очевидные вещи Игорь Чагаев.

И как оказалось, муниципалитет уже готовит проектно-сметную документацию. К тому же, помимо ремонта самой дороги, здесь также предусмотрят велодорожки, обновят уличное освещение, светофоры, благоустроят тротуары, проведут озеленение. Реализовать проект планируют в два этапа. В 2022 году отремонтируют 2,3 км. Оставшиеся 2,35 км завершат в ноябре 2023. Средства на эти цели выделят, в том числе в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог Краснодарского края».

Что ответил на просьбу Максим Травников, который вёл приём, не сообщается. Судя по фото, на встрече присутствовал и глава Белореченского района Александр Шаповалов, но в пресс-релизе краевой администрации о нём нет ни слова.

Если эта жительница Белореченска без имени действительно переживает за состояние центральной улицы, то наверняка она уже обращалась в муниципалитет, где ей должны были сообщить, что ремонт планируется, и готовится проектно-сметная документация. Почему же тогда она обратилась в Управление Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров с этим вопросом? Как-то нелогично получается.

Кстати, к функциям Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров относится подготовка проектов указов и распоряжений Президента РФ о назначении судей, о назначении на государственные должности, о досрочном прекращении полномочий глав субъектов РФ, о присвоении высшего чина казачьего генерала, об утверждении атаманов войсковых казачьих обществ и ряд других вопросов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.