Политика:

Суд запретил экс-главе поселения занимать руководящие должности

02.12.2021

Экс- глава Малотенгинского сельского поселения не смогла отремонтировать защитные дамбы рек

Автор: Татьяна Гусельникова

623

0

На исполнении в Отрадненском районном отделении судебных приставов ГУ ФССП России по Краснодарскому краю находилось исполнительное производство об обязании администрации поселения провести ремонт защитных дамб на реках Большой Тегинь (в районе станицы Малотенгинская) и Уруп (в районе хутора им. Ленина), а также получить декларации безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме того, в соответствии с решением суда необходимо было утвердить, спланировать и привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами зоны санитарной охраны водозаборов «Заварзин» и «Цементовый», а также выполнить капитальный ремонт водозаборных сооружений.

В связи с тем, что требования, указанные в решении суда, не исполнялись, в ходе проведения исполнительных действий глава администрации была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также официально предупреждена об уголовной ответственности.

– Установленный судом трехмесячный срок вышел, а ситуация не изменилась. Неоднократные указания судебного пристава на социальную значимость требований, содержащихся в исполнительных документах, равно как и его предупреждения о правовых последствиях неисполнения решения суда, были проигнорированы. Результатом стало возбуждение дознавателем Отрадненского районного отделения судебных приставов уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения, – говорится в сообщении пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Рассмотрев материалы дела, суд признал экс-главу виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как писала «Новая газета Кубани», речь идёт об Ирине Шибаевой.

«Родилась 21 июня 1973 года в станице Малотенгинская Отрадненского района Краснодарского края.

Образование: высшее, окончила Армавирский государственный педагогический институт г. Армавир в 1998 году, присуждена квалификация – методист по дошкольному воспитанию, учитель-логопед по специальности «Дошкольная педагогика и психология», «Логопедия», в 2006 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Муниципальное управление» в ГОУ ВПО «Кубанский государственный университет». Трудовую деятельность начала в 1990 году в должности воспитателя детского сада колхоза «Родина» ст. Малотенгинской, с 1994 года –воспитатель ясли/сада № 20 ст. Малотенгинская. С 1996 года по 2005 год осуществляла свою трудовую деятельности в средней школе № 18 станицы Малотенгинской в должности старшей вожатой, затем социального педагога, учителя начальных классов и заместителя директора по воспитательной работе.

С 2005 года по 2019 год являлась главой Малотенгинского сельского поселения Отрадненского района.

С марта 2019 года была принята на муниципальную службу и назначена на должность заместителя главы муниципального образования Отрадненский район, управляющий делами.

С 01 апреля 2021 года – исполняющая обязанности главы Малотенгинского сельского поселения Отрадненского района».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.