Политика:

Трое депутатов ЗСК решили не ждать окончания полномочий

25.05.2022

В составе депутатского корпуса произошли кадровые изменения

Автор: Редакция «НГК»

763

Письменные заявления о прекращении своих полномочий подали краевые парламентарии Борис Красавцев, Дмитрий Лебедев и Алексей Стрига.

- Закон о статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края предоставляет возможность каждому депутату досрочно прекратить свои полномочия на основании личного письменного заявления. Причем в таком случае мы обязаны принять решение по данному вопросу. Это личный выбор коллег. И мы с пониманием относимся к нему, поскольку у каждого могут быть свои причины для принятия подобного решения, - прокомментировал решение коллег председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

- Поблагодарим их за совместную работу и пожелаем дальнейшей самореализации в деле, в котором они зарекомендовали себя как специалисты высокого уровня, - добавил руководитель кубанского парламента.

Все трое депутатов являются членами фракции «Единой России».

Борис Красавцев избирался от Кавказского одномандатный избирательный округ № 12, являлся членом комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий, является генеральным директор ООО "Южный полюс".

Дмитрий Лебедев избран от Сочинского одномандатного избирательного округа № 34, секретарь комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, является председателем  Правления Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Алексей Стрига был наделен полномочиями депутата полгода назад, в парламенте представлял Лиманный одномандатный избирательный округ № 23, являлся членом комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями. В 2007 году окончил НОУ ПДО "Кубанская Школа Моделирования", является индивидуальным предпринимателем.