Политика:

«У полиции нет вопросов ни к самому Ярославу, ни к его творчеству»

01.02.2024

В МВД опровергли информацию о, якобы, проводимой проверке в отношении певца SHAMAN

Автор: Редакция «НГК»

1542

– В сеть Интернет вброшена информация о том, что полицейские проводят некие проверочные мероприятия в отношении Ярослава Дронова (певец SHAMAN). Могу ответственно заявить: у полиции нет вопросов ни к самому Ярославу, ни к его творчеству. Я желаю ему творческих успехов! Пользуясь случаем, приглашаю певца принять участие в моей авторской программе на радиостанции «Милицейская волна» «Вам слово с Ириной Волк!» – сообщила в соцсетях Ирина Волк, помощник министра внутренних дел РФ, генерал-майор полиции.

Ранее появилась информация о том, что SHAMANа проверяют на пропаганду экстремистской ЛГБТ («Международное общественное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено на территории РФ).

Якобы, некий активист написал заявление на певца, он возмущён подведёнными глазами артиста в клипе «Я русский». Со слов жалобщика SHAMAN «создаёт образ русского человека как гомосексуала». В жалобе также говорится, что мужчины, которые в клипе аплодируют и носят его на руках, могли трогать певца за гениталии, что также возмутило активиста.

В конце декабря SHAMAN (Ярослав Дронов) стал доверенным лицом Владимира Путина на предстоящих весной выборах.

Фото: телеграмм-канал RIA_Kremlinpool