Политика:

Управлять станет проще

18.07.2022

Депутаты поддержали инициативу губернатора, направленную на снижение административных барьеров для управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1518

Речь идёт о проекте краевого закона «О внесении изменений в статьи 5 и 13 Закона Краснодарского края «О промышленной политике в Краснодарском крае». В нём предлагается исключить полномочие органов госвласти субъекта по принятию решения о наделении коммерческой или некоммерческой организации полномочиями на осуществление деятельности по управлению индустриальным (промышленным) парком.

Также предложено исключить требование к управляющей компании по заключению соглашения с уполномоченным исполнительным органом госвласти субъекта РФ, так как аналогичная норма отражена в постановлении Правительства РФ № 794.

Комментируя принятое решение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул:

– Год от года увеличиваются объёмы производства и доля отрасли в валовом региональном продукте. Всё это благодаря тем мерам поддержки, которые вырабатываются на федеральном и региональном уровне. Только на прошлой сессии мы увеличили финансирование госпрограммы «Развитие промышленности Краснодарского края» более чем на 1,8 млрд. Вносимые сегодня изменения в краевое законодательство позволят упростить для потенциальных инвесторов процессы создания на территории края индустриальных парков.