Политика:

Уроки о важном-3

14.03.2023

Глава Северского поселения в своей назидательной речи про уборку мусора ограничился воспитанием населения

Автор: Редакция «НГК»

2814

Пресс-служба сельской администрации вчера процитировала в соцсетях главу поселения Алексея Анашкина. Глава Северского сельского поселения напомнил, что складировать строительный мусор нельзя. А кто его может вывезти, и сколько это стоит, напомнить не счёл нужным.

– Уважаемые станичники, в минувшие выходные снова прошелся по Северской, посмотрел на наши улицы и придомовые территории свежим взглядом. У многих дворов после зимы и снега уже идеальный порядок. Хозяева все почистили, где нужно подрыхлили, вот-вот распустятся нарциссы, а кое-где уже радуют глаз пролески. Спасибо вам большое за это, дорогие земляки! – сказал глава поселения.

– И совсем не радуют глаз кучи стройматериалов перед другими дворами, штабели блоков, сухие ветки и мусор. Хочу ещё раз напомнить, что по существующим Правилам благоустройства территории Северского сельского поселения складировать строительные материалы на придомовой территории нельзя, захламлять её чем бы то ни было нельзя. В связи с этим обращаюсь ко всем жителям Северской: наведите порядок рядом со своими дворами. Не дожидайтесь, пока к вам приедут члены административной комиссии и составят протокол. Надеюсь на взаимопонимание, – призвал Анашкин.

Это, конечно, правильно, напомнить станичникам о том, что придомовую  территорию необходимо содержать в порядке, но было бы логичным – напомнить жителям и о том, какие службы занимаются вывозом строительного и крупногабаритного мусора, сколько это будет стоить гражданам, а также дать контакты организации, оказывающей эти услуги в ст. Северской. Наверняка не все знают, куда надо обращаться, в любом случае эта информация лишней не была бы.