Политика:

В Адыгее могут ввести курортный сбор

27.05.2024

Власти республики поддержали инициативу о введении курортного сбора по решению региона

Автор: Редакция «НГК»

1203

Адыгея поддерживает инициативу о возможности введения курортного сбора по решению региона. Об этом на парламентских слушаниях по совершенствованию налогового законодательства в Госдуме сообщил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.
 
«Ставка на туризм уже даёт ощутимый результат: у нас ежегодно растёт турпоток, и он может вырасти в разы после создания крупного внесезонного экокурорта «Лагонаки». Здесь подчеркну, что мы полностью поддерживаем инициативу коллег о возможности введения туристического сбора по решению региона», – цитирует главу республики ТАСС.
 
Кумпилов отметил, что мощный импульс для развития экономики региона призваны дать два якорных проекта – возведение всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» и промышленного парка «Энем». 
 
Ранее со ссылкой на Министерство экономического развития РФ сообщалось, что строительство круглогодичного курорта «Лагонаки», где планируется создать не менее 2,5 тыс. гостиничных номеров, начнётся в 2025 году, запуск запланирован на 2028 год. Сейчас завершается проектирование горнолыжной деревни, ведётся работа по проектированию горнолыжного комплекса.
 
Полностью построить курорт инвестор ГК «Мантера» планирует к концу 2032 года. В 2028 году будут введены гостиницы на 642 номера, начнут работу пять подвесных канатных дорог и не менее 20 км трасс для катания. Предполагаемый общий объём инвестиций составит около 60 млрд рублей.

Фото: www.adygheya.ru