Политика:

В Адыгее возбудили уголовное дело после факта вброса бюллетеней

20.09.2021

Об этом сообщил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов

Автор: Татьяна Гусельникова

392

0

Инцидент произошел во второй день голосования, 18 сентября 2021 года, в период с 12:19 до 12:25 мск на избирательном участке № 158 в г. Майкопе (гимназия № 5). Члены комиссии под предлогом дезинфекции в середине дня закрыли участок от избирателей и вкинули пачку бюллетеней.

После фиксации этого факта ЦИК Адыгеи немедленно отправила на избирательный участок комиссию, ящик был опечатан, для голосования избирателям предоставлен другой. Все бюллетени были признаны недействительными, а председатель УИК отстранена от должности.

– Всё было хорошо, но в обед к нам поступил сигнал, что на 158-м участке –вброс. Мы сообщили в МВД, где быстро среагировали, зафиксировали. На сегодняшний день СК возбудил уголовное дело, – прокомментировал глава избиркома Адыгеи Нурбий Самогов.

Следственное управление СКР по Республике Адыгея пока комментариев не даёт.

Согласно сайту избиркома региона, председателем УИК № 158 является Гаврилова Оксана Георгиевна, выдвинутая собранием избирателей по месту работы.

Вскоре появилось видео журналиста Андрея Караулова, на котором он пообщался по телефону, как он утверждает, с тем самым председателем УИК № 158 Оксаной Гавриловой, где она ему сказала, что вкинула 50 бюллетеней за «Единую Россию». На вопрос о том, кто её натолкнул на это, она говорит, что «никто». На вопрос журналиста, зачем она это сделала, она «не знает».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.