Политика:

В этом году казачьего парада в Краснодаре не будет

21.04.2022

Это связано с проведением спецоперации на Украине

Автор: Татьяна Гусельникова

683

– 30 апреля в Краснодаре не будет традиционного казачьего парада, вместо него пройдет общевойсковой молебен с участием казаков из Краснодарского края, Республики Адыгеи, Карачаево-Черкесской Республики и представителей духовенства, – сообщил атаман ККВ Александр Власов.

– Решение принято с учетом проведения специальной военной операции и поддержано атаманами и стариками Кубанского казачьего войска. На Донбассе сейчас выполняют боевые задачи сотни наших казаков, поэтому праздничные и торжественные мероприятия в эту дату мы проводить не будем, – пояснил атаман.

После молебна запланирован крестный ход, далее состоится открытие казачьего мемориала в Войсковом соборе Александра Невского. Это памятные доски с именами более трёхсот кубанских казаков, полных Георгиевских кавалеров. Чин освящения проведёт митрополит Кубанский и Екатеринодарский Григорий.

Что касается муниципалитетов Кубани – там пройдут памятные мероприятия и панихиды.

Также запланированы торжественные мероприятия с участием казаков Кубанского казачьего войска в честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кубанские казаки примут участие в военных парадах в Москве и Новороссийске, в прохождении войск торжественным маршем в городах Воинской Славы Туапсе и Анапе, а также в Краснодаре и ряде других муниципалитетов Кубани.