Политика:

В Госдуме предложили тестировать чиновников и депутатов на наркотики

21.09.2023

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев

Автор: Татьяна Гусельникова

2761

Депутат от Республики Дагестан Султан Хамзаев заявил РИА Новости, что он обратился в Министерство здравоохранения с предложением о введении обязательного тестирования государственных, муниципальных служащих и депутатов всех уровней на предмет потребления наркотиков.

Хамзаев отметил, что уже не первый год он отстаивает позицию о необходимости обязательного тестирования государственных, муниципальных служащих и депутатов всех уровней на наркотики. Он обратился в Минздрав РФ с этой инициативой, приведя конкретный пример с депутатом Госсовета Татарстана Рустемом Хасановым, который накануне был задержан правоохранителями с наркотиками (мефедроном).

По словам депутата-единоросса Хамзаева, прохождение теста должно быть обязательным условием как при трудоустройстве, так и в дальнейшем, включая внеплановые, выборочные проверки, проводимые без предупреждения, и тестирование раз в квартал.

Парламентарий подчеркнул, что, независимо от того, являются ли такие люди народными избранниками или чиновниками, повышенный стресс и активная работа оказывают влияние на их психику. Он также отметил, что спецслужбы и правоохранительные органы должны иметь достоверную информацию о том, имел ли чиновник опыт с наркотиками, прошёл ли он тестирование и есть ли у него предрасположенность к потреблению наркотиков или зависимость.