Политика:

В Краснодаре создают Совет по защите цифровой информации

27.09.2019

О цифровых технологиях говорили в ЗСК

1010

1

О цифровых технологиях говорили в ЗСК

На заседании были внесены изменения в закон «Об информационных системах и информатизации Краснодарского края». При администрации края создаётся Совет по защите цифровой информации.

В документе отмечено, что создание нового органа исполнительной власти вызвано необходимостью защиты информации от компьютерных атак, которые в настоящее время приняли массовый характер.

Совет будет действовать в двух направлениях — координации действий органов исполнительной власти по информационной защите и определению основных приоритетов политики региона в этой сфере. В состав Совета, по мнению депутатов, должны войти представители всех ветвей власти и органов местного самоуправления, а также научного сообщества и общественности.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что создание такого органа, как Совет по информационной безопасности — это необходимость, которую диктует время.

Он уверен, что в мире в этой сфере идёт острая конкурентная борьба.

— Каждый день мы видим, какие информационные войны и столкновения проходят на уровне отдельных государств, их провинций и даже просто фирм и корпораций, —сказал спикер.

Он добавил, что атакам хакеров подвергаются правительственные сайты, сайты компаний. Есть серьёзные силы, которые заинтересованы в получении секретной информации, содержащей гостайну или закрытую коммерческую информацию.

— Такие попытки должны быть строго пресечены на всех уровнях, – заключил Юрий Бурлаченко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Смотритель

30.09.2019 09:55

Предлагаю ЗСК жестко пресекать полеты НЛО над городом. В пятницу вечером их многие видят. Создать комиссию. Экстрасенсы, колдуны, шаманы активизировались. Пора уже пресечь их. Есть темные силы, которые пытаются влиять. Куда ЗСК смотрит?