Политика:

В Краснодаре вынесен приговор Андрею Пивоварову

18.07.2022

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима

Автор: Татьяна Гусельникова

1517

Ленинским районным судом г. Краснодара рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении Андрея Пивоварова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 284.1 УК РФ.

«Подсудимый в период с 11.04.2020 по 31.05.2021, являясь исполнительным директором иностранной неправительственной организации Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания), в отношении которого принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации, будучи два раза в течение одного года привлеченным к административной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ, продолжил осуществлять общее руководство организацией, проводя рекламную, рекрутинговую, финансовую (по сбору пожертвований) кампании в ее поддержку. Пивоваров осуществлял общую координацию деятельности данной организации, занимался приисканием сотрудников организации и ее новых членов, проводил различные собрания и форумы с целью доведения до неограниченного круга лиц целей и задач организации, публиковал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалы, касающиеся деятельности организации и ее проектов», – говорится в сообщении пресс-службы судов Краснодарского края.

Рассмотрев материалы дела, исследовав многочисленные допустимые доказательства, представленные сторонами, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Пивоваров признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.