Политика:

В мэрии Майкопа прошёл конкурс по отбору кандидатур на должность главы города

24.09.2021

Депутатскому корпусу будут представлены два кандидата на должность главы муниципалитета

Автор: Татьяна Гусельникова

535

0

Как сообщается на сайте Совета депутатов города, приём документов для участия в конкурсе осуществлялся конкурсной комиссией с 01 июня 2021 года по 20 июля 2021 года. В состав комиссии вошли восемь человек, половина из её числа была назначена главой Адыгеи, а другая – Советом народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп». Она будет осуществлять свои полномочия до дня избрания главы муниципального образования «Город Майкоп» Советом народных депутатов из числа зарегистрированных кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

После проверки полноты и достоверности документов, представленных участниками конкурса, первый этап был единогласно признан состоявшимся.

В результате второго этапа конкурса зарегистрированы два кандидата на должность главы муниципального образования «Город Майкоп»: Сергей Стельмах, исполняющий обязанности главы МО «Город Майкоп» и Николай Галда, руководитель комитета по экономике администрации МО «Город Майкоп».

Сколько всего претендентов подали документы, не сообщается.

В настоящее время Решение конкурсной комиссии о регистрации и представлении кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Майкоп» направлено в городской Совет народных депутатов.

Теперь депутатскому корпусу предстоит избрать главу муниципалитета путём тайного голосования. Дата заседания ещё не определена.

Надо отметить, что в Адыгее конкурс проходит более открыто по сравнению с Краснодарским краем, где информацию об участниках конкурса на должности глав муниципалитетов получить практически невозможно. Чиновники зачастую ссылаются на закон, который якобы не позволяет им разглашать эту информацию

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.