Политика:

В преддверии первого заседания Госдумы СМИ узнали о составах комитетов

11.10.2021

Завтра, 12 октября, депутатам предстоит утвердить комитеты и избрать их председателей

Автор: Татьяна Гусельникова

697

2

В Государственной Думе определили составы 32 комитетов, в каждый из которых войдут от пяти до 28 депутатов. Об этом РБК сообщили два источника в парламенте.

Согласно проекту решения Госдумы, мы выяснили, в каких сферах будут трудиться депутаты, представляющие Кубань и Адыгею.

В Комитет по государственному строительству и законодательству (15 депутатов) вошел депутат от ЛДПР Юрий Напсо.

В Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов (всего 12 депутатов) – Светлана Бессараб.

Депутаты от Адыгеи все вместе вошли в Комитет по бюджету и налогам (28 депутатов) – Каплан Панеш (ЛДПР), Владислав Резник (самовыдвиженец) и Мурат Хасанов (ЕР). Вместе с коллегами в этом комитете будет трудиться и Александр Ремезков (СРПЗП).

Эдуард Кузнецов вошел в Комитет по экономической политике, состоящий из 10 депутатов. А Сергей Алтухов – в Комитет по промышленности и торговле (20 депутатов).

В Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры (22 депутата) ожидаемо вошли Анатолий Вороновский и Андрей Дорошенко.

Константин Затулин будет представлять интересы сочинцев будучи членом Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками (8 депутатов).

В состоящий из 11 депутатов Комитет по контролю, пока не уточняют чего, вошли – Дмитрий Гусев, Иван Демченко и Дмитрий Ламейкин.

В Комитете по охране здоровья будет один кубанец – коммунист Николай Осадчий. А вот в Комитете по аграрным вопросам (24 депутата) уже будет три представителя края – Алексей Езубов, Дмитрий Лоцманов и Алексей Ткачев.

Николай Долуда будет представлять интересы казачества в Комитете по делам национальностей (7 депутатов).

В Комитет по физической культуре и спорту (12 депутатов) вошли Сергей Кривоносов и Дмитрий Пирог, а в Комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры (11 депутатов) – Наталья Костенко.

Экс-мэр Краснодара будет представлять интересы своих горожан в Комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (21 депутат).

Несколько комитетов остались без кубанского и адыгейского лобби – это Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, Комитет по молодежной политике, Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Комитет по культуре, Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, Комитет по просвещению Комитет по науке и высшему образованию, Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики, Комитет по региональной политике и местному самоуправлению, Комитет по международным делам, Комитет по безопасности и противодействию коррупции, Комитет по обороне, Комитет по энергетике, Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, Комитет по малому и среднему предпринимательству и Комитет по защите конкуренции.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

из народа

12.10.2021 10:48

Шарль Луи Монтескье был прав: «Каждый народ достоин своей участи». Мы заслуживаем таких депутатов.

КСП

12.10.2021 10:34

Бумзнать, кто сочиняет смешные, а чаще горькие для народа законы.
Комитет по контролю не обозначил вектор.
Время депутатских запросов ушло в предание, беспринципные "контролеры" это балласт.
Что полезного сделал и сделает А. Ремезков, - живет, как сыр в масле катается, дворец дебелый фигурирует в расследовании.