Политика:

В прокуратуре Адыгеи установили мемориальную доску Михаилу Прихленко

12.01.2023

В церемонии открытия памятной доски участвовал его сын – Сергей Прихленко

Автор: Татьяна Гусельникова

2041

– В рамках торжественных мероприятий поздравил работников прокуратуры республики с профессиональным праздником, а также принял участие в открытии мемориальной доски Михаилу Прихленко, возглавлявшему региональную прокуратуру с 1988 по 2007 годы, внесшему большой вклад в становление и развитие органов правопорядка, совершенствование республиканского законодательства, – отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Родился Михаил Прихленко 31 октября 1952 года в ст. Гиагинской, окончил Саратовский юридический институт. Начинал трудовую деятельность в прокуратуре города Майкопа в 1977 году в должности стажера следователя. С 1981 по 1988 год работал прокурором города Майкопа, а затем прокурором республики. В отставке был Уполномоченным по правам человека в Республике Адыгея, Президентом Федерации конного спорта Адыгеи. Скончался осенью 2009 года.

Его сын, Сергей Прихленко, также пошел по стопам отца. Окончив в 2000 году юрфак КубГУ, он работал в органах прокуратуры г. Краснодара, заместителем прокурора г. Геленджика, Белореченским межрайонным прокурором, а в 2015 году назначен прокурором Курганинского района Краснодарского края.