Политика:

В трёх поселениях Кубани выбрали глав

07.06.2021

Там, где партия власти не участвовала в выборах, победил кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

Автор: Татьяна Гусельникова

827

0

В Гулькевичском районе жители отдали свои голоса за нового главу сельского поселения Венцы-Заря. За кресло главы боролись самовыдвиженец Иван Кравченко, охранник Гулькевичского районного казачьего общества, неработающий справедливоросс Фёдор Дуюнов, коммунист Дмитрий Дмитрюков, кандидат от ЛДПР Наталья Герасимова и замглавы поселения, единоросс Дмитрий Вишневский. Последний и занял кресло главы поселения с 1110 (78,06%) голосами избирателей. На втором месте – коммунист Дмитрий Дмитрюков, его поддержал 271 (19,06%) сельчанин.

В Курганинском районе на выборах главы Октябрьского сельского поселения избиратели отдали голоса заместителю главы поселения, единороссу Владимиру Дубровину, за него проголосовало 462 человека (62,26%). В бюллетенях для голосования всего было четыре кандидата – два кандидата от партии и два самовыдвиженца. От партий на выборы также выдвигался кандидат от ЛДПР Алексей Кабаргин. Он, кстати, занял второе место с 16,58% голосов избирателей. Как самовыдвиженцы в выборах участвовали рабочий КДЦ Виктор Затолокин (8,22%) и секретарь-машинистка Курганинского СРЦ для несовершеннолетних Анжела Слюнкова (12,94%).

А вот в Белоглинском районе, где жители досрочно выбирали главу Успенского сельского поселения, победил кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Галина Гусейнова, она набрала 1198 (58,87%) голосов. Она пересядет в кресло главы поселения с должности ведущего специалиста администрации поселения. Второе место в выборной гонке занял действующий депутат Белоглинского райсовета от ЛДПР Андрей Казаков, набравший 437 (21,47%) голосов. Самовыдвиженцы –директор МУПа «Центральное хозяйственное объединение» Дмитрий Лысенко (10,66%) и рабочая зеленого хозяйства МКУ «Новопавловское хозяйственное объединение» Татьяна Балюк (8,99%) заняли третье и четвёртое места соответственно.

Как сообщили в крайизбиркоме, на избирательных участках наблюдение осуществляли 49 человек, которые были направлены кандидатами и политическими партиями.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.