Политика:

В ЦПК провели экспертизу аккаунтов губернаторов на наличие ботов

26.09.2019

У Кондратьева много ботов, но мало лайков

1058

3

У Кондратьева много ботов, но мало лайков

В Центре политической конъюнктуры была проведена экспертиза Instagram-аккаунтов губернаторов РФ. Цель исследования — выявление процента ботов и реальных подписчиков.

Все прекрасно знают, что для любой соцсети предлагаются услуги по накрутке подписчиков на страницы пользователей для создания видимости их активности и популярности. Это достаточно серьезно затрудняет процесс определения реальной аудитории губернаторов среди населения и популярности их страниц и блогов.

Используя собственные методики, эксперты ЦПК выявили процент ботов в подписчиках у каждого главы региона. На первом месте тувинский губернатор Шолбан Кара-оол — 63% ботов, на втором месте московский градоначальник Сергей Собянин с 53 процентами, а замыкает тройку лидеров глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, ботов на его страничке —52 %.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пока не входит в первую десятку лидеров, но вплотную к ней приблизился, занимая 11 место среди 68 глав регионов. У него на страничке уютно расположились 39 % ботов-подписчиков в Инстаграме. А это аж на 9 % выше, чем средний процент ботов в аккаунтах других российских губернаторов, который составляет 30,4 %.

В рейтинге губернаторов по среднему числу лайков в Instagram, кубанский губернатор значительно уступает своим коллегам. Он занимает по этому показателю 39 место с 954 лайками. А вот лидер списка, чеченский лидер Рамзан Кадыров, имеет в среднем 17,5 тысяч лайков к своим публикациям.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

присутствующий

27.09.2019 06:46

Хорошо-это виртуальное пространство. А когда на встречи с ним приводят "под ручку" живых бюджетников/пенсионеров, "засоряющих эфир" похвалой, САМ об этом не ведает:?

гость

27.09.2019 09:16

Приводят, а предварительно дают для зачтения хвалебный текст. Или просят артистов драмтеатра сыграть роль благодарного просителя. И мы все это хорошо знаем, но почему молчим и нет протестных митингов как в Москве?

гость

26.09.2019 18:39

Хорошо, что разоблачили. Кто еще, кроме НГК, откроет глаза населению.