Политика:

В Западном округе Краснодара в 2021 году отремонтируют 14 участков дорог

09.06.2021

Об этом говорилось на встрече мэра Краснодара Евгения Первышова и спикера городской Думы Веры Галушко с жителями Западного округа

Автор: Редакция «НГК»

527

0

Это – пятая из серии встреч, которые проходят во всех внутригородских округах Краснодара. В числе вопросов – развитие дорожной инфраструктуры, создание сетей уличного освещения, благоустройство территорий, планы по берегоукреплению реки Кубань. Во встрече также принял участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев.

– В Западном округе, как и в целом по городу, мы поэтапно решаем вопросы по строительству новых социальных объектов, благоустройству зелёных зон, ремонту дорог. На таких встречах происходит конструктивный диалог с жителями, мы говорим уже о новых конкретных задачах – как должна выглядеть дорога, тротуар или зелёная зона. Потому что многие проблемы уже удалось решить. Конечно, вопросов ещё много. Но Краснодар набрал нужный темп развития, и задачи, которые вы перед нами ставите, нам по силам, – сказал Евгений Первышов.

Многие вопросы традиционно касались ремонта дорог. Жителей интересовало, запланирован ли ремонт дорог в «кубике», ограниченном улицами Кубанка, Косогорная, Вольная, пр. Обозный.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, часть из этих улиц есть в плане – до 1 сентября этого года будет выполнен текущий ремонт гравийного покрытия по ул. Минской от ул. Харьковской до ул. Коллекторной, ул. Вольной от ул. Минской до ул. Косогорной и самой ул. Косогорной.

Ранее часть улиц на территории округа уже привели в порядок. Так, с 2017 по 2020 гг. в Западном округе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали более 20 участков дорог. В этом году на территории округа по нацпроекту приведут в порядок ещё 14 участков.

Также на встрече обсудили вопросы освещения улицы Минской и улицы им. Академика Трубилина от улицы Алма-Атинской до улицы Киевской, планы по берегоукреплению реки Кубань, вопросы необходимости переноса контейнерной площадки с береговой территории реки, освещения ул. Минской, дополнительного озеленения территории возле трамвайных линий.

– Из-за пандемии мы долгое время не общались в таком формате, накопилось много вопросов. На большую часть из них жители уже во время таких встреч получают ответы. Те проблемы, которые требуют дополнительной проработки, мы постепенно решаем. Многие работы выполняем, в том числе в рамках программы по выполнению наказов избирателей. В ближайшее время депутаты подробно отчитаются перед жителями о своей работе, – сказала Вера Галушко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.