Политика:

В ЗСК обсудили изменения в краевые госпрограммы

07.06.2021

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике

Автор: Редакция «НГК»

621

1

Заседание провёл зампред комитета Алексей Титов. В обсуждении также приняли участие председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, представители отраслевых органов исполнительной власти региона, финансово-экономического и правового управлений ЗСК.

Повестка дня включала вопросы, касающиеся внесения изменений в краевые государственные программы. Первым делом депутаты и присутствующие рассмотрели проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Документом предлагается ввести новые целевые показатели и понятия, а также конкретизировать существующие.

Участники совещания рассмотрели и проект постановления о внесении изменений в госпрограмму «Региональная политика и развитие гражданского общества». Так, в 2021 году предлагается поэтапно увеличить общий объём финансирования программы более чем на 28,3 млн рублей и почти на 60 млн рублей.

Дополнительные средства в текущем году будут направлены на осуществление господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций – планируется увеличить расходы по соответствующей подпрограмме на 18,3 млн рублей. Финансовая поддержка в виде субсидий будет оказана НКО, реализующим общественно полезные программы.

Допфинансирование будет предусмотрено и на грантовую поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского общества и гражданской идентичности в части сохранения объектов культурного наследия. На соответствующие гранты для общественных объединений предлагается направить более 15 млн рублей. Также проектом предусмотрена и корректировка некоторых целевых показателей.

Все участники совещания поддержали предложенные изменения.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Избиратель

08.06.2021 09:03

Уважаемые депутаты ЗСК!
Может Вы всё-таки саблоговолите сделать нормальную дорогу к "кубанской Хатыни"
Михизеевой поляне...
Стыдно перед подрастающее поколением, ведь Вы же везде трубите о патриотическом воспитании