Политика:

В ЗСК прошла очередная сессия

26.02.2021

В ходе 51-го пленарного заседания под председательством спикера Юрия Бурлачко были утверждены изменения в бюджете на трёхлетний период

Автор: Редакция «НГК»

230

0

В работе заседания приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский, начальник ГУ МВД России по краю Владимир Андреев.

Всего в рамках сессии парламентарии рассмотрели около 30 вопросов. В первую очередь обсуждался законопроект о внесении изменений в закон «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Документ внесён в ЗСК губернатором Кубани.

Подробнее о параметрах проекта закона рассказал министр финансов региона Сергей Максименко. В частности, в соответствии с вносимыми изменениями, доходная часть краевого бюджета на 2021 год будет увеличена на 7,8 млрд рублей, на 2022 –  на 7 млрд рублей, на 2023 – почти на 5,5 млрд рублей. Изменения объемов обусловлены ростом налоговых и неналоговых доходов.

Обращаясь к депутатам, губернатор отметил, что благодаря принятым совместным решениям в условиях пандемии, стало возможным восстановление бюджета региона.

«Нам не придётся привлекать коммерческие кредиты, как мы предполагали в прошлом году. В бюджете достаточно средств, чтобы говорить не только о сохранении экономики, её отраслей и их развитии. Сегодня экономика края и бюджет самостоятельны. Мы можем справиться с любыми задачами», – сказал Вениамин Кондратьев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, в свою очередь, отметил, что увеличение доходной части бюджета стало возможным не только благодаря поступлениям из федерального бюджета, но и в связи с перспективами увеличения налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета.

«Ожидается их рост по многим позициям, в том числе и по таким, как поступление НДФЛ, налог на прибыль организаций. Такие цифры – явный показатель того, что кубанская экономика, пережившая ограничения времён эпидемии, восстанавливается и начинает отыгрывать прежние позиции. Многие отрасли понесли за прошлый год серьёзные потери. Но против эпидемии в России были приняты беспрецедентные меры, и они позволили стабилизировать ситуацию», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения парламентарии утвердили закон о внесении изменений в краевой бюджет в целом.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.