Политика:

«Верните Головко!»

26.01.2024

Жители посёлка Ильского, где на днях с подачи губернатора был уволен глава поселения, намерены вернуть его на свою должность

Автор: Редакция «НГК»

4925

В ходе визита в Северский район губернатор Вениамин Кондратьев высказал мнение о том, что главе Ильского городского поселения нужно сменить место работы.

В тот же день Николай Головко, проработавший в этой должности 12 лет, написал заявление об уходе.

На следующий день на страничке «Подслушано Северский район» появилась следующая информация:

«Исполняющим обязанности главы Ильского городского поселения с 25 января назначен Александр Петрович Белошапко. Надо сказать, 60-летний Николай Головко – один из глав-«долгожителей». Он руководит поселением уже больше 10 лет. Головко пришёл на руководящий пост с поста директора молочного агрокомплекса. Одним из первых он наладил контакт с жителями через социальные сети, где неизменно лично отвечал на все просьбы и жалобы населения. С 24 января обычно доступный для любых звонков Николай Головко перестал отвечать по телефону».

В комментариях под этим постом жители посёлка высказали своё мнение о работе ушедшего с должности главы поселения, причём оно полностью расходится с мнением губернатора.

«Наш глава, Головко Н. В., он настоящий мужчина! Он всегда уделял внимание каждому жителю посёлка. Всегда на связи 24 часа в сутки. И не скрывал свой номер, его знали все! Зря вы убираете его, мы, жители посёлка, будем за него бороться! Вы, губернатор, даже не выслушали жителей посёлка! А Минаеву, порочащему честь главы, напишу так: «Как ты собираешься жить в посёлке, в котором тебя теперь ненавидят»? Твой экодесант был создан для достижения твоих целей стать главой и всё. Мы своих не бросаем, Z».

«Просто подставили, честных и работящих не любят где-то в кабинетах».

«Он временно исполняющий обязанности главы, пока не утвердят на должность Минаева».

«Нам нужен наш Головко!»

«Лучше Головко я ещё не видел НИКОГО».

«Надо быстрее организовать петицию за нашего Головко, пока Черноморка не запустила петицию назначить к ним Головко».

«Наверное, круто быть главой, которого после отставки рады будут видеть на улице, каждый житель пожмёт ему руку в обычном магазине, оставит о себе только положительные эмоции, и не стыдно будет смотреть людям в глаза. Какой ещё глава может таким похвастаться? Николай Головко, спасибо за всё».

Все комментарии жителей посёлка в соцсетях высказаны в поддержку ушедшего главы, что редкость.

Информацию о том, что на должность главы должны «утвердить» Минаева, развеял сам Максим Минаев.

«В контакте» он разместил следующую информацию:

«Вчера в нашем родном поселении побывал с рабочим визитом Губернатор Краснодарского края. Многочисленные обращения жителей нашего поселения Вениамин Иванович не оставил без внимания. От всей команды «ЭкоДесант» и наших земляков выражаем Вениамину Ивановичу Кондратьеву благодарность за то, что услышал граждан, обратил внимание на возникшие проблемы, помогает улучшать жизнь нашего района и всего Краснодарского края. Верим и знаем, что каждый из нас может словом и делом, общими усилиями и трудом помочь нашей родной земле».

(Кстати, на фото, сделанных во время приезда Вениамина Кондратьева в Северский район, рядом постоянно находился именно Максим Минаев).

В комментариях под этим постом люди начали интересоваться:

«А ту часть населения, которая ждала губернатора у администрации и готова была встретиться с ним, губернатор не хотел услышать? Или у нас слышат только тех, кто «удобен» и строчит кляузы на Головко Н. В.?»

На что Максим Минаев ответил:

«На Головко Н. В. кляузы никто не писал, более того, фамилия главы Ильского городского поселения нигде не упоминалась! Нашей общественной организацией было составлено обращение по поводу незаконного вывода земли из государственной собственности, из-за чего бюджет Ильского городского поселения потерял более 300 000 000 миллионов рублей, которые могли пойти на благоустройство нашего посёлка. Возможно, была бы заасфальтирована хоть одна дорога за 15 лет, или восстановлены очистные сооружения и т. д. Если у вас есть другая информация, и вы можете это подтвердить не голословно, а документально, было бы хорошо. Кто в этой ситуации останется крайним и ответит за «распил» земли, покажет следствие. Вор должен сидеть в тюрьме!» – написал общественник (орфография сохранена).

Он также добавил, что «не надо вводить людей в заблуждение. Ваша информация не верна!», это к посту о том, что он собирается занять кресло главы поселения.

Максим Минаев выступает от команды «Экодесанта». Из открытых источников известно, что Региональная общественная организация по развитию туризма, сохранению экологии и формированию патриотических взглядов в Краснодарском крае «Экологический десант» появилась в пос. Ильском летом 2021 года, её президентом является Анастасия Минаева.

Сам Максим Минаев осенью 2022 года попытался получить мандат депутата Совета Северского района на дополнительных выборах, но безуспешно.

Надеемся, что все точки над Й в этой ситуации расставят правоохранительные и надзорные органы. Не согласиться с Минаевым, процитировавшим героя Владимира Высоцкого, что «Вор – должен сидеть в тюрьме!», нельзя. Осталось выяснить, кто вор.