Политика:

Вице-премьер Адыгеи покинула свою должность

19.10.2021

Наталья Широкова уволилась по собственному желанию

Автор: Татьяна Гусельникова

2945

0

Согласно Указу главы республики, Наталья Широкова покинет свой пост со следующего понедельника, 25 октября 2021 года.

Напомним, что на прошедших сентябрьских выборах депутатов адыгейского парламента Наталья Широкова выдвигалась по избирательному округу № 15 города Майкопа.

Как сообщило несколько источников, не исключено, что Наталья Широкова может занять в региональном парламенте депутатское кресло Елены Любченко, полномочия которой были досрочно прекращены уже на втором заседании Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. В случае перехода Широковой в законодательный орган, она может возглавить комитет по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре.

Наталья Широкова родилась 23 марта 1975 года в городе Майкопе. В 1997 году окончила Адыгейский государственный университет по специальности «Математика и информатика». Трудовую деятельность начала с 1994 года в качестве педагога Майкопского Центра творчества детей и молодёжи. В дальнейшем продолжила заниматься педагогической деятельностью в таких образовательных учреждениях как Майкопская средняя школа № 7, Лицей № 34 социальных и информационных технологий, Адыгейская республиканская гимназия, Майкопский государственный технологический университет.

С февраля 2007 г. по август 2008 г. возглавляла Комитет Республики Адыгея по делам молодёжи; с 2008 по 2013 год работала в должности министра труда и социального развития Республики Адыгея.

Указом Главы Республики Адыгея от 11 сентября 2013 года назначена на должность Заместителя Премьер-министра РА. Является председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Совета по делам инвалидов и ветеранов при Главе Республики Адыгея и других координационных и совещательных органов социальной сферы.

Является заместителем секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.