Политика:

Вице-премьер Республики Адыгея решил снова баллотироваться в депутаты регионального парламента

28.04.2021

Вячеслав Сапиев подал документы для участия в предварительном партийном голосовании

Автор: Татьяна Гусельникова

374

0

Документы на участие в праймериз для выдвижения на выборы в Госсовет-Хасэ Республики Адыгея подал заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев. В правительстве региона он курирует экономический блок.

Как указано на сайте праймериз, он намерен выдвигаться по территории, соответствующей территории одномандатного избирательного округа № 8 города Майкопа и территории региональной группы кандидатов № 8 города Майкопа.

Сапиев избирался депутатом Госсовета-Хасэ РА четвёртого, пятого и шестого созывов. Занимал должность заместителя председателя республиканского парламента, возглавлял Комитет по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Какую должность он намерен занять в парламенте республики на этот раз, пока не известно. 

А пока на сайте внутрипартийного голосования Вячеслав Дольчериевич написал о себе очень подробную биографию с указанием всех своих наград.

«Родился 13 ноября 1966 года. Имею два высших образования. Окончил в 1989 году Шахтинский технологический институт по специальности «экономист», являюсь кандидатом экономических наук. В 2010 году получил юридическое образование в Адыгейском государственном университете. С 2002 по 2004 гг. был первым заместителем главы администрации г. Майкопа. Также имею почётное звание «Заслуженный экономист Республики Адыгея» и ряд других наград и званий. Награждён Почётным знаком Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг.Честь», Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Памятным знаком «Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея. XX лет». С февраля 2017 года замещаю должность заместителя Премьер-министра Республики Адыгея. Женат, имею троих детей».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.