Политика:

Владимир Рунов прокомментировал инцидент на «Первом канале»

15.03.2022

Марина Овсянникова с плакатом ворвалась в прямой эфир телеканала

Автор: Редакция «НГК»

4693

В ходе новостного эфира «Первого канала» 14 марта случился инцидент – одна из сотрудниц вышла с антивоенным плакатом в студию в то время, когда транслировали  новости с Екатериной Андреевой.

Эфир не был прерван, девушка простояла несколько секунд за спиной телеведущей, затем был включен репортаж.

Как выяснилось, «героиней» оказалась редактор «Первого канала»  Марина Овсянникова.

Устроившую акцию девушку доставили в столичное ОВД «Останкино». Как сообщил  адвокат Павел Чиков, ей может грозить административный штраф от 30 до 100 тыс. рублей по новой статье 20.3.3. КоАП за дискредитацию вооруженных сил, либо оформление протокола  по статье за мелкое хулиганство. По информации Павла Чикова, выехавшего к ней адвоката Даниила Бермана к ней не допускают.

Девичья фамилия Марины Овсянниковой – Ткачук. Она выпускница Кубанского госуниверситета в бытность ректора Владимира Бабешко, действительного члена РАН (1997), члена Президиума РАН.  Владимир Андреевич - член Американского акустического общества, Соросовский профессор 1995 года, в его бытность ректором университет регулярно получал гранты фонда Сороса. Так что теперь, спустя десятки лет, «отдача» за подачки не заставила себя ждать.

После окончания вуза Марина Ткачук работала в ГТРК «Кубань», в то время телекомпанией руководил  Владимир Рунов, ныне  декан факультета телерадиовещания и театрального искусства КГИК. 

СМИ сообщили, что супруг Марины Овсянниковой работает на телеканале «Россия сегодня». Оказалось, что это ее бывший супруг. Это подтвердила  главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, которая прокомментировала инцидент.

- Такое может случиться с каждой редакцией. Мы - редакции - не устанавливаем наружку за своими сотрудниками, не прослушиваем их телефоны и вообще не являемся военизированными организациями с регулярными проверками на детекторе лжи и пр. Марина Овсянникова - действительно бывшая жена одного из наших режиссеров. Они давно в разводе и живут разными жизнями. Совсем разными, как выясняется, - написала Симоньян.

- Если Овсянникова действительно, как пишут, Марина Ткачук, то я ее прекрасно помню. Однокурсницей моей, как опять же пишут, она не была, но она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК «Кубань» Рунова, и именно из-за нее он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, т.к. прочил на это место ее. Вот как бывает в жизни, - написала главный редактор телеканала RT.

Прокомментировал  этот инцидент и бывший руководитель Овсянниковой Владимир Рунов.

 - С ума сошла, она была идиоткой и осталась… Я ее тысячу лет не видел. Она была хорошей журналистской, когда работала под контролем, она хорошо схватывала тему. А потом она вышла замуж, у нее там были какие-то сердечные дела, и она исчезла, - сказал по телефону корреспонденту «НГК»  Владимир Рунов.

UPD: Как стало известно, проверкой в отношении Марины Овсянниковой занялся Следственный комитет РФ. А Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил ее за эту акцию.