Политика:

Власти Тихорецка отправили людей на помойку

26.04.2022

Депутаты предлагают незащищенным гражданам города получать помощь на мусорных площадках

Автор: Татьяна Гусельникова

1982

Суть благотворительной акции «Крючок помощи», направленной «на оказание поддержки тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации», до банальности проста. Необходимо повесить табличку и прибить крючок на контейнерной площадке, на который жители близлежащих домов будут вешать ненужные вещи.

Казалось бы, так люди делали всегда, когда жалко было выбросить вещь, её оставляли рядом с контейнерной площадкой. Но сделать из этого благотворительную акцию пришло только в голову депутатам из «Единой России».

«Таблички с надписью «Делись добром» сегодня появились на пяти контейнерных площадках. Поддержали акцию депутаты горсовета Евгений Черкашин и Сергей Ярошевский, заместитель директора муниципального предприятия «ККПиБ» Сергей Таранцов, волонтеры Молодежного центра. Автор социального проекта – кубанский волонтёр Матвей Азиков. Он стал победителем на молодежном форуме ЮФО «Ростов-2020», получив денежную премию. Планируется, что всего на Кубани будет установлено 300 подобных табличек. Именно здесь любой желающий может оставить пакеты с одеждой или предметы быта», – говорится в сообщении городской администрации. Далее указываются адреса, где прибиты такие крючки.

Интересно, поинтересовались ли волонтеры и депутаты позицией городской власти, собственника контейнерных площадок, в которые они забивали гвозди и вешали таблички и крючки?