Политика:

Время вирусных мемов: выборы впереди

02.04.2021

Как прошло 1 апреля на Кубани

Автор: Редакция «НГК»

535

1

На днях очень активно обсуждались высказывания губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на заседании Законодательного Собрания края. Говоря о селекции животных, губернатор пожаловался на проблемы с численностью крупного рогатого скота. Он объяснил, что Кубани очень нужны «тёлочки», но «тёлочек взять негде».

–  Я вам уже сказал, и это важно. Нам нужны сегодня тёлочки. Нужны, но взять их негде. Друзья, но не просто тёлочки нужны. Нам нужно количество переводить в качество. Нам нужны тёлочки, которые будут давать..., – на этом губернатор замолчал, обернувшись на коллег, сидевших в президиуме, ожидая подсказки о количестве литров молока, получаемых от одной коровы, но подсказки не поступило.

Запись выступления тут же попала в социальные сети. Мем «телочки, которые будут давать» разошёлся и по федеральным СМИ.  

Хоть создание таких вирусных мемов – это и избитый прием, но надо признать, что губернатору удалось это сделать убедительно и интересно.  

В отличие от справедливороссов, которые 1 апреля решили запустить «Джо Байдена» в космос, что было сделано абсолютно бездарно. Многие сошлись во мнении, что экологи теперь не простят партийцам нанесённый ущерб природе города от запущенных в центре Краснодара шаров и картонного Байдена. А сам инфоповод, как говорится, кубанцам «не зашёл». Поэтому акция справедливороссов «Да здравствует разум, да сгинет маразм» дала обратный эффект.

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Прокураткин

03.04.2021 12:27

Шариков курит в сторонке...