Политика:

Выбрали, да не того

16.05.2022

Прокуратура Северского района нашла нарушения в работе конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы поселения

Автор: Татьяна Гусельникова

2360

После того как Андрей Дорошевский был избран главой Северского района и покинул должность главы сельского поселения, был объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы. К участию в конкурсе было допущено три кандидата. В результате тайного голосования в ходе депутатской сессии Григорий Шакун, начальник отдела благоустройства администрации Северского поселения, получил 16 голосов депутатов, Ревон Асцатрян, директор МКУ стадион «Олимп, – три голоса, а кандидат Наталья Харламова, директор Северского Дома культуры, не нашла поддержки у депутатов.  

Таким образом, 23 марта 2022 года в должность главы Северского сельского поселения вступил избранный глава Григорий Шакун.

Но общественность возмутилась тем, что избранный глава не мог участвовать в конкурсе, так как не соответствовал предъявляемым к кандидатам требованиям – у него не было положенного стажа на руководящей должности. Соответствующее обращение было направлено в прокуратуру Северского района.

Прокуратура провела проверку и выявила «нарушения в работе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Северского сельского поселения, повлекшие последующее избрание главой кандидата, не соответствующего установленным требованиям к кандидатам».

В связи с этим надзорный орган направил представление в администрацию  поселения и Совет депутатов. Данное представление будет рассмотрено на ближайшей сессии Совета, которое намечено на 26 мая 2022 года. Повестка на предстоящее заседание пока не сформирована.