Политика:

ЮФО: В ожидании перемен

16.01.2023

Год назад Президент России Владимир Путин продлил до 25 февраля 2023 года срок гражданской службы полпреду Президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову

Автор: Татьяна Гусельникова

1210

«Продлить срок федеральной государственной гражданской службы до 25 февраля 2023 года полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Устинову Владимиру Васильевичу», – говорится в документе, подписанном 11 февраля 2022 года.

Ответ на вопрос о том, останется ли Владимир Устинов в своей должности на новый срок, интересует не только кубанскую политическую элиту.

– В аналогичных случаях решение о возможном продлении срока государственной службы принимается Президентом Российской Федерации и вступает в силу с подписанием соответствующего Указа, – пояснил журналисту «Новой газеты Кубани» заместитель начальника Управления
пресс-службы и информации Президента Российской Федерации Андрей Варламов, отвечая на вопрос о том, является ли достижение 70-летнего возраста препятствием для назначения Владимира Устинова на новый срок.

То есть у Владимира Устинова есть все шансы остаться на своей должности на новый срок.  

Что касается ЮФО, то в последнее время участились разговоры о том, что может измениться и количество субъектов, которые входят в его состав. Вопрос о том, куда войдут четыре новых региона – ДНР, ЛНР, Запорожская и  Херсонская области также пока остается открытым. И хотя о создании нового федерального округа ранее сообщал глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий, нельзя исключать и того, что «могут быть и другие форматы», такое мнение озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

– Думаю, Правительство и Президент примут решения, как лучше – создать ли новый федеральный округ, либо могут быть другие форматы – пока не готова ответить, мы с Правительством участвуем в обсуждении будущей структуры взаимодействия федерального центра с новыми субъектами, – пояснила Матвиенко в октябре прошлого года.

В случае присоединения к ЮФО четырёх субъектов, работы в округе значительно добавится. Вполне возможно, что Владимир Устинов, учитывая возраст и состояние здоровья, не захочет остаться в должности полпреда на новый срок.