Политика:

Юрий Бурлачко: «Горечь утрат на полях сражений не имеет срока давности»

22.06.2021

В Крыму открыли памятный знак в честь кубанцев, защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны

Автор: Редакция «НГК»

765

0

Открытие мемориала приурочено к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На территории Мемориала жертвам фашистской оккупации «Концлагерь «Красный» приурочено открытие памятного знака в честь бойцов и командиров Красной Армии, призванных из Краснодарского края и выполнявших задачи по защите и освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

История этого памятника началась с одного из планёрных совещаний ЗСК, где спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко предложил коллегам рассмотреть возможность создания за счёт личных средств памятного знака защищавшим в сороковые годы Крым кубанцам. Депутаты всецело поддержали это предложение.

«Установка памятного знака воинам-кубанцам – дань памяти от благодарных потомков-земляков, вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в укрепление добрососедских связей между Краснодарским краем и Республикой Крым. Горечь утрат на полях сражений не имеет срока давности», – прокомментировал знаменательное событие Юрий Бурлачко.

Сегодня памятный знак занял почетное место на Аллее памяти о земляках, пожертвовавших своими жизнями за освобождение крымской земли.

В торжественном мероприятии под руководством председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова приняли участие председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик, делегации Ставропольского края и Ростовской области, которые также открыли памятные знаки, увековечивающие подвиг их земляков на полуострове.

Евгений Шендрик подчеркнул значимость проводимого мероприятия для формирования у молодёжи патриотизма и преданности родной земле.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.