Политика:

Юрий Бурлачко и Иван Демченко провели прием граждан в Анапе

02.02.2024

В рамках рабочей поездки в Анапу председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко совместно с депутатом Государственной Думы Иваном Демченко провели прием граждан

Автор: Редакция «НГК»

1706

Такой формат работы с избирателями стал уже традиционным. К решению проблем и вопросов, волнующих анапчан, подключаются одновременно все уровни власти – федеральная, краевая и муниципальная. За последние несколько лет в ходе совместных приемов депутатам удалось найти выход из различных ситуаций.

Кроме парламентариев, в общении с горожанами приняли участие мэр курорта Василий Швец, председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий, заместители главы, руководители структурных подразделений администрации города.

Первой к депутатам обратилась жительница села Супсех, выразив общую просьбу селян о строительстве Дома культуры. В населенном пункте, где проживает более 25 тыс. человек, нет подобного учреждения. По информации администрации Анапы, данный вопрос уже находится в разработке на этапе проектирования. Кроме того, в ходе приема прозвучало предложение о необходимости включения работ по данному объекту в национальный проект.
На приеме рассматривались и вопросы представителей предпринимательского сообщества.

В частности, глава одного из КФХ выразил обеспокоенность случаями использования виноградопригодных земель не по назначению. Предприниматель обратился с просьбой о законодательном закреплении и наделении органов местного самоуправления и субъекта правом самостоятельно инициировать включение земельных участков в федеральный реестр виноградопригодных земель, в том числе с целью исключения их массовой застройки.

Заявителя проинформировали о возможностях решения данной проблемы.

«Нам необходимо разработать механизм, при котором инициатива о включении земельных участков в реестр должна исходить от субъекта, а решение об исключении должно приниматься только на федеральном уровне. Следует сделать процесс вывода земель максимально невозможным», - акцентировал Юрий Бурлачко, отметив, что защита и сохранение особо ценных сельхозугодий является одной из стратегических задач властей региона.

Председатель ЗСК дал поручение комитетам по вопросам АПК, земельным и имущественным отношениям провести заседание рабочей группы по данной проблематике с привлечением к обсуждению заявителя и специалистов администрации Анапы.

Представитель семейной сыроварни обратилась к парламентариям с предложением по разработке мер господдержки пищевых перерабатывающих производств.

Председатель ЗСК отметил, что в крае уже реализуется ряд таких мер. В их числе субсидии на возмещение части затрат на производство продукции глубокой переработки зерна, субсидии на возмещение затрат на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для отдельных видов молочной продукции. Также предприятиям доступны льготные профильные программы, реализуемые краевым Фондом развития промышленности.

По итогам приема все вопросы горожан были взяты депутатами на контроль.