Политика:

Юрий Бурлачко и Иван Демченко провели в Анапе совместный приём

15.04.2022

Депутат Госдумы и спикер ЗСК рассмотрели шесть обращений граждан

Автор: Редакция «НГК»

658

Участие в приёме также приняли глава города-курорта Василий Швец, председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, сотрудники администрации Анапы.

Анапчанами были заданы вопросы, касающиеся обустройства дополнительной полосы на участке автодороги Крымск – Джигинка, изменения вида разрешённого использования земельного участка в Анапе и ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд. Также был поставлен вопрос о разработке краевого правового акта, дающего право медработникам приватизировать служебное жилье. Руководитель организации инвалидов Афганистана просил установить в краевом законодательстве дополнительные меры поддержки для такой категории инвалидов, как сотрудники правоохранительных органов, МЧС.

Как пояснили присутствующие на приёме представители городской администрации, из ответа краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства следует, что реконструкция указанного участка дороги возможна только после завершения уже строящихся объектов.

Председатель ЗСК дал поручение профильному комитету краевого парламента вернуться к рассмотрению указанного вопроса в ходе совместного заседания с Краснодаравтодором и министерством транспорта и дорожного хозяйства региона.

На обращения, связанные с земельными правоотношениями, заявителям были даны необходимые разъяснения.

Замглавы муниципалитета Руслан Юнаев пояснил относительно возможности приватизации служебных помещений. Федеральное законодательство предусматривает, что собственники жилищного фонда вправе принимать решение о его приватизации. Поэтому разработка соответствующего нормативного правового акта на краевом уровне не требуется.

Юрий Бурлачко поручил председателям комитетов ЗСК по здравоохранению и по имущественным и земельным отношениям проанализировать ситуацию и дать муниципалитету разъяснения о возможности приватизации служебного жилого фонда.

Иван Демченко на приёме пообещал оказать содействие в решении вопроса, касающегося расширения круга получателей мер господдержки путём включения в него инвалидов правоохранительных органов, МЧС, используя площадку Совета законодателей.

Все обозначенные проблемы взяты депутатами на контроль. Муниципалитету будет оказана необходимая помощь в их решении.

В рамках визита Юрий Бурлачко и Иван Демченко пообщались с активом городского Совета молодых депутатов, занявшего второе место в краевом конкурсе на звание лучшего Совета молодых депутатов. Участие в нём позволило парламентариям привлечь 4 миллиона рублей. Средства планируется направить на создание спортобъектов. Молодые депутаты рассказали старшим коллегам о своей деятельности, планах на будущее.