Политика:

Юрий Бурлачко: «Кубанский парламент седьмого созыва будет многопартийным»

21.09.2022

Комментарий председателя ЗСК Ю.А. Бурлачко по вопросу распределения мандатов

Автор: Редакция «НГК»

615

Краевая избирательная комиссия приняла постановление об установлении общих результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края седьмого созыва. Партийное представительство в краевом парламенте будет выглядеть следующим образом.

ВПП «Единая Россия» получает 62 мандата, из них 21 по партийному списку, остальные - по результатам выборов в одномандатных округах. Либерально-демократическая партия сохранила свои позиции - она будет иметь, как и в предыдущем созыве, три мандата. По два получают КПРФ и «Справедливая Россия», причем последняя улучшила свои результаты по сравнению с предыдущим созывом. Как и прежде, в седьмом созыве будет представлена одним мандатом «ПАРТИЯ РОСТА».

Таким образом, кубанский парламент седьмого созыва будет многопартийным. Действующие на Кубани партии получат возможность озвучивать интересы своих сторонников в профильных комитетах краевого парламента и в ходе пленарных заседаний. Каждая из них имеет свое видение перспектив, наработанные программные предложения по поводу дальнейшего развития края. Этот потенциал будет использован в законотворческом процессе при разработке нормативных правовых актов.