Политика:

Юрий Бурлачко о «Кубанской ярмарке»: «Это реальная возможность расширить рынок сбыта нашей сельхозпродукции»

22.03.2024

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко посетил сельскохозяйственную выставку «Кубанская ярмарка»

Автор: Редакция «НГК»

2137

Руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко в сопровождении своего заместителя Александра Трубилина и председателя аграрного комитета ЗСК Сергея Орленко посетил открывшуюся в Краснодаре на базе ВВК «Экспоград Юг» сельскохозяйственную выставку «Кубанская ярмарка».

В нынешнем году ее организаторы впервые сделали акцент на сезонности, поэтому мероприятие и было решено провести в марте. Основной же смотр достижений местных производителей продукции АПК по традиции состоится в сентябре-октябре.

Весенняя ярмарка проводится по поручению главы региона Вениамина Кондратьева при поддержке краевого Минсельхоза. В ней принимают участие свыше 400 фермерских и личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственные кооперативы.

Открывшаяся экспозиция представлена овощами и фруктами, мясными и сырными деликатесами, продукцией пчеловодства, сладостями, молочкой, крупами, специями, приправами, разнообразной выпечкой, саженцами плодовых и декоративных культур, цветами, а также изделиями народных промыслов.

Юрий Бурлачко, Александр Трубилин и Сергей Орленко осмотрели стенды ярмарки, пообщались с производителями.

В беседе с участниками выставки  председатель Заксобрания подчеркнул - потребительский тренд всегда был ориентирован на качество товаров. И в этом плане, по мнению руководителя регионального парламента, «Кубанская ярмарка» отвечает запросам даже самых искушенных покупателей. Он также отметил высокую устойчивость агробизнеса к внешнему экономическому давлению, аргументировав свою позицию тем, что введенные недружественными странами санкции не ввергли отечественный агропром в состояние стагнации, а наоборот, послужили своеобразным толчком к появлению новых точек роста производства и дополнительным стимулом к реализации политики импортозамещения.

«Особенно это важно для нашего агропромышленного комплекса, благодаря комплексному развитию которого Краснодарский край был и остается гарантом продовольственной безопасности страны. Что касается  «Кубанской ярмарки», то она является не только эффективной площадкой для обмена опытом между представителями отрасли. Это еще и реальная возможность расширить рынок сбыта нашей сельхозпродукции, что, в свою очередь, потребует увеличения объемов ее производства.

Мы понимаем, насколько важна поддержка каждого из игроков сельхозрынка. При этом неважно, является ли он фермером, предпринимателем среднего звена или руководителем крупного предприятия - на краевом уровне создаются максимально комфортные условия для функционирования всего агросектора. И, безусловно, немаловажное значение мы придаем работе на перспективу. Поэтому не случайно был разработан и недавно принят новый краевой закон о семеноводстве. Ведь без наличия достаточного количества собственных семян дальнейшее развитие АПК невозможно. И это не просто приоритет нашей работы, как одного из ведущих аграрных субъектов страны, - это стратегия государственного уровня», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Стенды «Кубанской ярмарки Весенней» будут открыты для посещения всеми желающими с 21 по 24 марта включительно.