Политика:

Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с зампредом комитета Госдумы по бюджету и налогам

05.02.2024

Руководитель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко встретился с депутатом Государственной Думы от партии ЛДПР Капланом Панешем, занимающим в ГД РФ пост зампредседателя комитета по бюджету и налогам

Автор: Редакция «НГК»

1396

Участие в беседе принял Иван Тутушкин, возглавляющий в ЗСК комитет по вопросам ТЭК, транспорта, дорожного хозяйства и связи.

Предметом разговора сторон стало социально-экономическое развитие Краснодарского края и, в частности, межфракционное взаимодействие в вопросах совершенствования правовой базы на федеральном и региональном уровнях.

Обращаясь к собеседнику, Юрий Бурлачко отметил, что у либерально-демократической партии России всегда был свой взгляд на каждый из принимаемых законов.

Каплан Панеш, в свою очередь, подчеркнул, что его однопартийцы всегда выступали за укрепление позиций государства и продвижение инициатив, конечной целью которых является повышение уровня жизни россиян и стимулирование роста показателей в ключевых сферах экономики страны. Развивая тему, депутат проинформировал руководителя краевого ЗСК о законотворческой работе либерал-демократов в нижней палате парламента. По его словам, в последнее время были в том числе внесены поправки в законы, связанные с деятельностью агропромышленного комплекса РФ и поддержкой отечественных производителей.

В рамках встречи стороны обсудили ежегодное формирование регионального бюджета, отметив его социальную направленность. Вместе с тем, обратил внимание председатель Законодательного Собрания, несмотря на то, что Кубань является ведущим аграрным субъектом РФ, по итогам прошлого года она заняла 4 место по росту промышленного производства.

«Устойчивый рост нашей экономики дает возможность не только динамично развивать ее, но и выполнять все социальные обязательства перед жителями края», - сказал Юрий Бурлачко.

Парламентарии подробно остановились на темпах строительства школ в субъекте, импортозамещении в агропроме, уделив особое внимание селекционной работе в сфере виноградарства, созданию максимально комфортных условий жизни на селе. Это, по мнению руководителя ЗСК, позволит предотвратить отток людей из хуторов и станиц в города.

Отдельной темой беседы стала реализация ряда проектов по развитию черноморского побережья и транспортной инфраструктуры.

Говоря о межфракционном взаимодействии по этим и другим вопросам, Каплан Панеш выразил уверенность, что конструктивный диалог между представителями разных партий будет продолжен и в дальнейшем.

Завершая встречу, Юрий Бурлачко акцентировал - в кубанском парламенте партийная принадлежность не является препятствием для выработки единого решения.

«Мы все - одна команда, которая двигается вперед, четко взаимодействует с исполнительной властью и законодательно поддерживает ее инициативы», - заключил Юрий Бурлачко.