Политика:

Законодатели оценили, как работает новая школа в Анапе

03.02.2023

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Госдумы Иван Демченко посетили общеобразовательное учреждение города-курорта

Автор: Редакция «НГК»

2565

Свои двери рассчитанная на 110 учеников школа № 1 имени Н.М. Самбурова открыла первого сентября 2022 года. Возведена она в рамках реализации нацпроекта «Образование» за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов.

В ходе осмотра учебного заведения парламентариям рассказали, как организована деятельность расположенного на территории школы детского технопарка «Кванториум». Здесь преподают предметы из различных областей науки, аудитории оснащены всем необходимым, действуют кабинеты шахмат и робототехники. В технопарке в общей сложности реализуются программы допобразования по шести направлениям.

Особое внимание депутаты уделили проекту «Люди Победы: от прошлого к настоящему» – победителю конкурса грантов Губернатора Кубани. Его главная идея – популяризация среди школьников героических событий летописи страны в части изучения истории Великой Отечественной войны. В рамках реализации проекта учащиеся осваивают азы начальной военной подготовки. А помогают им в этом ребята, недавно вернувшиеся из зоны проведения специальной военной операции на Украине.

«О совершенных в то время подвигах должен знать каждый житель нашего края, не говоря уже о молодых людях, которые сегодня подвержены влиянию совершенно иных ценностей. В эти дни мы отмечаем годовщину высадки героического десанта Цезаря Куникова на Малую землю, а уже в сентябре будем праздновать 80-летие освобождения Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков. Значимость реализуемого школой проекта трудно переоценить. Особенно сейчас, когда нашу с вами историю пытаются переписать и очернить», – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко в комментарии журналистам.

По итогам осмотра учебного заведения парламентарии предложили его руководству свою помощь в решении тех или иных проблемных вопросов, если таковые возникнут, сообщает пресс-служба регионального парламента.