Политика:

Законодательное Собрание Краснодарского края поддержало федеральный законопроект о QR-кодах

26.11.2021

Единогласного одобрения не получилось, пятеро депутатов проголосовали «против»

Автор: Татьяна Гусельникова

710

7

Кубанские парламентарии приняли положительный отзыв на проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По словам замруководителя ЗСК – председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николая Петропавловского, в соответствии с законопроектом для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание.

Председатель профильного комитета отметил, что проект федерального закона предварительно был рассмотрен на расширенном заседании комитета 23 ноября 2021 года.

Против принятия обсуждаемого законопроекта на сессии выступили руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской.

В поддержку федерального законопроекта высказались секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампред ЗСК Николай Гриценко, депутаты ЗСК Виктор Чернявский, Сергей Жиленко, Владимир Харламов, Ирина Конограева, Сергей Ярышев, а также депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы имени профессора С. В. Очаповского Владимир Порханов. Он пригласил выступивших против принятия закона парламентариев посетить ковидный госпиталь.

Завершая обсуждение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в кубанский парламент за последние дни пришло значительное количество обращений по этому законопроекту.

«Мы все живые люди, кто-то из нас тоже переболел ковидом, кто-то потерял своих близких. Мы можем себя считать специалистами в курируемых отраслях, но только не врачами. У нас есть экспертное сообщество, к мнению которого мы прислушиваемся. Поэтому на эмоциях мы ничего не принимаем. Мы живём уже два года в условиях ограничительных мер. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании профильного комитета, а также в каждом комитете ЗСК. Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань – курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона. По официальной статистике, у нас в крае ежедневно порядка тысячи заболевших. Наше сегодняшнее решение направлено не на разобщение общества, а на понимание той ситуации, в которой сейчас находится наш край и страна в целом», – цитирует Юрия Бурлачко пресс-служба ЗСК.

По словам первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, законопроект ещё будет дорабатываться, учтутся все факторы.

– Этот законопроект, как некоторые считают, – не деление людей на хороших и плохих, – это вынужденная мера. Уже почти два года наши врачи борются с коронавирусом. С каждой новой волной все тяжелее становится его подавить, а людей гибнет все больше. Только сформировав коллективный иммунитет, можно прервать цепочку заболеваний и мутации вируса, – считает Николай Гриценко.

– Эксперты сходятся во мнении, что благодаря таким вынужденным мерам можно будет избежать новых ограничений и локдаунов, наконец вернуться к нормальной жизни. Есть и противники законопроекта, вакцинации в целом. Но им уже ответили врачи, подписав открытое письмо. И мы должны услышать их призыв, понять, что сейчас речь идёт в первую очередь о здоровье и будущем нации, и не допустить, чтобы коронавирус стал неотъемлемой частью нашей жизни, – цитирует вице-спикера пресс-служба партии власти.

Из 38 присутствующих на сессии депутатов, трое проголосовали «против». Часть депутатов участвовало в заседании по ВКС. Официальный протокол ещё не подписан, но известно, что против законопроекта отдали голоса пятеро депутатов, а 61 депутат его поддержал.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Стас

13.12.2021 12:01

Сняли закон с рассмотрения в Госдуме. А наши уже прокукарекали.

Читателю

26.11.2021 21:32

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

За дымовой завесой так называемого «цифрового рубля» Центрального Банка Российской Федерации открывается план окончательного вытеснения из обращения наличных денег. Это главная задумка. А всё остальное - от лукавого: некая дымовая завеса, что якобы что-то улучшить и усовершенствовать.

Ну а для чего вытеснять, ликвидировать наличный рубль, я думаю, сегодня знает каждый, даже не экономист. Выстраивается «электронный концлагерь», если у вас не будет наличных денег, то вы теряете последние остатки свободы.

Так что все это взаимосвязано: «цифровой рубль», QR-коды, которые сейчас навязываются, - это одна большая глобальная операция. И все элементы этой операции скоординированы, синхронизированы во времени.

Ну, а QR-коды нужны для того, чтобы контролировать людей, поэтому и так называемая вакцинация организована. На самом деле никто не думает о здоровье и жизни людей. Вакцинация - это дымовая завеса.

Вакцинация не преследует никаких медицинских целей — это еще одна попытка загнать людей в «электронный концлагерь», потому что те люди, которые пройдут вакцинацию, получат идентификаторы и будут полностью контролироваться.

Это вопрос безопасности не только государства, но и всех граждан Российской Федерации. К медицине это не имеет ни малейшего отношения.

гость

27.11.2021 09:18

Попробуйте так же убедительно довести это, этому"человеку в шляпе"

Гостю

28.11.2021 19:30

В РФ идёт сбор подписей против принятия этих законов. Спикер ГД В.Володин открыл доступ для комментариев в Инстаграме.
Россия -- страна, победившая нацизм, не может принимать сегрегационные законы, направленные против человеческого достоинства. Положения законопроектов, принуждающие граждан прививаться и получать QR-коды под угрозой лишения предусмотренных законом прав, ведут к унизительной сегрегации граждан, поражающей в правах десятки миллионов наших соотечественников.

Поэтому мы требуем снять с рассмотрения законопроекты № 17357-8 и № 17358-8 и отказаться от их принятия!

А Законодательное собрание Кубани оказалось впереди планеты всей...

Читателю

26.11.2021 20:51

QR-коды не имеют никакого отношения к профилактике короновирусной инфекции. Закон о введении QR-кодов для тотального контроля за населением, на наш взгляд, не является решением проблемы, связанной с распространением короновирусной инфекции, но является катализатором столкновения власти и народа, переносимым представителями глобалистов в российском чиновничестве в наши реалии.

Учитывая самоидентификацию нашего народа как православного, с подозрением относящегося к любым проявлениям «нанесения печати зверя на светлый образ человека», нам нужно искать свои решения известной проблемы, не стандартные, чтобы преодолеть рукотворный кризис, сконструированный в качестве западни для современного человечества.

Согласно Священному Писанию, Вавилон, как образ объединения человечества в богоборчестве, за которым следовала бы неминуемая гибель человечества, был разрушен Богом. Так и Россия, как носительница особой благодати Божией не раз вставала на пути построения очередного Вавилона. Так будет и в настоящее время, когда глобалисты пытаются осуществить свой человеконенавистнический проект расчеловечивания населения Земли, устроив пандемию, как средство, ведущее к созданию цифрового концлагеря. QR-коды, в данном случае, безусловно, являются промежуточной технологией к тотальному чипированию населения. И Россия не должна идти в фарватере эти планов.

В нашей истории в 17 веке мы тяжело пережили социальный и политический раскол в российском обществе. Старообрядцы, несмотря на жесточайшие гонения, угрозы физического уничтожения не поступились своими убеждениями. Так будет и теперь. Никакие угрозы и гонения не убедят антипрививочников в отказе от своих убеждений. При этом их количество в стране огромно. (Н.Н. Бондаренко) РНЛ

Пятерым из ЗСК

13.12.2021 10:58

Володин заявил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения
По словам спикера Госдумы, это решение стало результатом диалога с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.
https://tass.ru/obschestvo/13181175?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Однако

13.12.2021 11:04

Как мало тех, кто умеет самостоятельно думать.
Кто за них за этих 61 депутата голосовал? А суть то - "Чего изволите?"