Политика:

Законодательное Собрание Кубани закрепило соглашениями межпарламентское сотрудничество с ДНР, Москвой и Белгородской областью

25.04.2024

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовали мероприятия Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании

Автор: Редакция «НГК»

4179

В них принимает участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

В Думском зале Таврического дворца состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между представительными органами субъектов Российской Федерации. В ее рамках были подписаны документы между Законодательным Собранием Кубани и парламентами трех регионов.

Свои подписи под соглашениями поставили председатель ЗСК Юрий Бурлачко, председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Артем Жога, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Документы направлены на укрепление межпарламентских связей между регионами, обмен опытом в законотворческой деятельности, проведение консультаций и переговоров, повышение эффективности реализации и усиление контроля за исполнением ранее принятых нормативных правовых актов.

«Сейчас вся страна вовлечена в процесс укрепления новых субъектов. В этой связи считаю важным факт подписания соглашения с Народным Советом ДНР. Его проект, напомню, был одобрен решением сессии кубанского парламента в ноябре прошлого года. Мы готовы и должны оказать всю необходимую методическую и консультативную помощь Республике.

Тем более, что наработанный нами опыт по законодательному обеспечению функционирования и развития отраслей экономики и социальной сферы может быть полезен и востребован.

Полноценная интеграция новых регионов сегодня – первостепенная задача. На это нас нацеливают Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Имеет крепкую основу наше сотрудничество и с московскими коллегами. На одной из последних Конференций ЮРПА мы поддержали инициативы городской Думы Москвы по социальной поддержке участников специальной военной операции. Что показало консолидированную позицию в данном вопросе многих регионов России.

Весьма плодотворным и конструктивным мне видится и взаимодействие с парламентом Белгородской области. Уверен, нам есть что перенять друг у друга», - прокомментировал Юрий Бурлачко подписание соглашений.