Политика:

Жириновский подробно описал, какими должны быть его собственные похороны

07.04.2022

Прощание с Владимиром Жириновским пройдёт в Колонном зале, а похороны – на Новодевичьем кладбище, как и предполагал сам политик

Автор: Татьяна Гусельникова

1901

Прощание с ушедшим из жизни лидером ЛДПР Владимиром Жириновским пройдёт в Колонном зале Дома союзов в пятницу, 8 апреля. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий добавил, что Жириновский всю свою политическую жизнь работал в здании Госдумы на Охотном ряду, а сейчас Колонный зал Дома Союзов входит в комплекс зданий палаты.

А место похорон Владимира Вольфовича решили изменить. Они состоятся 8 апреля на Новодевичьем кладбище, а не на Троекуровском, как предполагалось ранее. Эта информация появилась в четверг, 7 апреля, на сайте Госдумы. Отпевание политика состоится в храме Христа Спасителя.

Ниже мы приводим интервью, данное Владимиром Жириновским телеканалу «Дождь» задолго до того, как это СМИ было признано иноагентом. (Телеканал «Дождь» позже был признан иностранным агентом). В интервью Жириновский подробно описал, какими должны быть его собственные похороны.