Политика:

ЗСК поддержало поправки в федеральный закон

13.05.2021

Об этом говорилось на внеочередной сессии кубанского парламента, прошедшей путём заочного голосования в форме опроса депутатов

Автор: Редакция «НГК»

616

0

Возможность проведения пленарного заседания в подобном формате установлена ст. 29.1 Регламента Законодательного Собрания Краснодарского края. В ней сказано, что внеочередное заседание ЗСК путём заочного голосования в форме опроса депутатов может быть проведено в исключительных случаях для принятия постановления Законодательного Собрания Краснодарского края ненормативного характера о проекте федерального закона, рассматриваемого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

Парламентариям было предложено рассмотреть проект федерального закона № 1114362‑7 «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий» с учётом поправок, внесённых депутатами Государственной Думы: В. В. Володиным, С. И. Неверовым, А. К. Исаевым, сенаторами Российской Федерации В. И. Матвиенко, А. А. Турчаком, И. Ю. Святенко, которые направлены на реализацию Послания Президента России Федеральному Собранию в части установления пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, введения ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет включительно и увеличения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет включительно вне зависимости от продолжительности страхового стажа.

Подсчёт голосов показал, что депутаты кубанского парламента единогласно проголосовали за принятие документа.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, рассматриваемый документ направлен на законодательное обеспечение положений Послания Президента РФ. В нём большое внимание было уделено мерам поддержки семей, материнства и детства в период преодоления последствий пандемии COVID-19.

«Об этом у нас шёл разговор на недавнем Совете законодателей Российской Федерации. Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин поставил перед нами задачу: положения Послания должны быть реализованы оперативно и в полном объёме. С этой целью в сжатые сроки требуется внести необходимые корректировки в законодательство, принять соответствующие подзаконные акты. Помощь и социальная поддержка должны быть получены обозначенными категориями россиян как можно быстрее. И мы, региональные законодатели, готовы сделать всё необходимое для успешного претворения в жизнь идей Послания», – прокомментировал принятие документа Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.